双创工作
【首批新时代广西高校党建工作标杆院系】我院召开自治区党建工作标杆院系建设推进会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-06-13

612日,我院在雁山校区12407会议室召开自治区党建工作标杆院系建设推进会,会议由学院党委书记姜子亮主持,学院党政领导班子成员、各党支部书记、组织员参加会议。

推进会上,学院党委书记姜子亮“党建工作标杆院系”建设情况以及下一步工作计划做了详细汇报。围绕党建工作标杆院系建设强调,一要不断提高政治站位,对标新时代党的建设总要求,充分认识我校“标杆院系”建设工作的重要意义;二是工作要求要再明确,务必认真落实培育创建要求,落实好“五个到位”,促进党建工作和中心工作深度融合;三是重点任务要再落实,进一步提炼建设特色,确保高质量完成建设任务;四是创建宣传要再加强,要及时总结创建工作经验,发挥以点带面作用,增强全基层党组织活力,为学高质量发展提供坚强的组织保证。

学院党委副书记郝文佳对下一步培育创建工作提出了三点指导建议:一是要在创新上下功夫,探索党建工作新思路,形成先进典型经验;二是要在落实落细上下功夫,解决党建工作细化问题,强化内容支撑;三是要在实现党建与业务深度融合上下功夫,以党建凝聚人心,以实干推动发展,实现学生与教师共生共长。

现场照片