当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 校企联合培养单位 >> 正文

校级研究生联合培养基地——广西壮族自治区环境保护科学研究院


日期:2016年06月25日 编辑:朱宗强 浏览量:

广西壮族自治区环境保护科学研究院是广西壮族自治区环境保护局直属的正处级公益型事业单位。全院有科技人员60人,其中有博士生4人,硕士生36人;高级工程师(含教授级高工)23人,工程师28人。29人获国家注册环评工程师资格、14人获国家清洁生产审计师资格、10人获国家环保设施运营资格、7人获环境工程监理资格、56人获水土保持方案编制资格、25人获环境监测上岗证、8人获质量管理体系内审员资格证、2人获ISO9001ISO14001认证资格等证书。6人列入国家环境影响评价专家库成员、2人列入国家清洁生产专家库成员、23人列入广西科技项目评估及环境影响评价专家库成员。主要职责是:针对广西重大建设项目开展环境影响评价,评估和论证项目的可行性;根据政府部门的安排,开展环保政策研究,制定有关行业环保标准或规定;组织环保基础性、前瞻性、战略性研究;开展全区不同区域或流域的环境容量和污染控制对策分析,为环境管理提供科学、准确的依据;牵头整合有关社会和企事业单位的环保科技资源,针对广西存在的主要环境问题,组织环保应用技术的研发、引进和推广,开展环保工程的治理。20111月,我院与广西壮族自治区环境保护科学研究院签约结对共建。

 

 

广西壮族自治区环境保护科学研究院

 

 

联合培养基地协议签署现场

 

关闭