学生工作动态
环境学院召开“青春践行二十大”示范主题班会
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2023-02-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领我院广大青年学生坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年2月24日上午,学院学工办唐源江老师在“明园”一站式学生社区思政大讲堂,以“青春践行二十大”为主题进行了学院示范主题班会。学院党委书记姜子亮、副书记郝文佳及全体辅导员、班主任代表出席示范主题班会。

班会上,唐老师先是通过ppt的讲解和有奖竞答的形式带领同学们回顾了党的二十大报告重点内容。随后,同学们结合自身实际畅谈了对党的二十大胜利召开的感悟,表示:党的二十大报告催人奋进,党的宏伟蓝图振奋人心,作为新时代新青年,我们生逢伟大时代是人生之幸,更要早立志、立大志,以更严格的标准要求自己,以实际行动学习贯彻落实党的二十大精神,努力发挥个人所长,将热血青春融入中华民族伟大复兴的新征程!唐老师指出:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,同学们应以党的二十大精神为指引,用坚定的信念照亮人生道路,用伟大的中国梦激扬青春梦想,努力争做新时代模范青年。接着,班会分小组,围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助” 五个关键词,就如何践行党的二十大精神,做到“知行合一”,立志成为新时代好青年进行了热烈讨论。班会最后,唐老师作总结发言,他鼓励同学们将青春宣言的铿锵言语转化为勇于奉献担当的实际行动,坚定前进的步伐,听党话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

青年承载着国家的未来和民族的希望,当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。通过开展此次班会,同学们进一步认识到了“把青春献给祖国”这不是一句简单的口号,而是我们为国奉献的决心。同学们都斗志昂扬,纷纷表示会擦拭“初心”、激扬“信心”、坚定“决心”,坚定不移听党话、跟党走,为祖国的繁荣昌盛,建设发展添砖加瓦。

据悉,在本次示范主题班会结束后,环境学院将全面动员、指导各年级各班级以“青春践行二十大”为主题召开主题班会,充分发挥最美大学生、大学生年度人物等典型示范带动作用,引导学生围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,分享践行党的二十大精神、立志成为新时代好青年的思考和实践。

班会现场(一)

班会现场(二