学生工作动态
环境学院全体本科生同上“青春践行二十大 ”主题班会
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2023-02-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励环院学子心系国家事、肩扛国家责,深刻认识自己的责任与使命,坚定爱党爱国的崇高信念,引导学生立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年2月24-26日,全院本科生以班级为单位,组织召开了“青春践行二十大 ”主题班会。

党的二十大报告明确指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

班会上,班主任们以PPT的方式引导广大青年学子发扬“青春践行二十大”的响亮口号,引领新时代青年以实现中华民族伟大复兴为己任,并深入学习了习近平总书记在二十大报告中关于青年的寄语。在党的二十大知识竞赛后,激励同学们为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。紧接着,各班以小组讨论的形式,围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助” 五个关键词,就如何践行党的二十大精神,做到“知行合一”,立志成为新时代好青年进行了热烈讨论。同学们纷纷表示:青年学生要自信自强,以青春之名,践行党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。

此次全院本科生“青春践行二十大”主题班会的成功开展,进一步坚定了同学们以党的二十大精神为指引,深刻认识和把握新时代青年的历史使命,厚植家国情怀,涵养进取品格,以新时代青年应有的姿态奋进新征程、创造新佳绩。

班会现场(一)

班会现场(二