学生工作动态
我院举行“践行志愿服务 弘扬雷锋精神”志愿服务活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2023-03-03

为迎接第60个学雷锋纪念日、第24个中国青年志愿者服务日和第3个“广西志愿者日”,为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步打造志愿文化,引领学院青年志愿者践行社会主义核心价值观3月3日下午,我院志愿者服务队主动参与中心广场社区依仁路开展的秀峰街道学雷锋志愿服务月的启动仪式,并面向社区居民开展志愿服务活动。

我院志愿者服务队以“环保宣传进社区 志愿服务我先行”为主题,通过有趣的科普小游戏、环保知识宣讲、发放环保宣传手册等多种形式开展环保科普活动,倡导广大居民从身边做起、从小事做起,养成节水节电、绿色出行、垃圾分类等良好习惯,共同呵护水资源健康,共建山清水秀、人水和谐的绿色文明家园。

此次志愿服务活动引导广大学生广大青年学生深刻理解新时代志愿精神的丰富内涵,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

图(一)为志愿者与社区居民开展的垃圾分类套一套小游戏,参与者需在套中瓶子后回答出对应瓶子上标记的各类垃圾的属性。

图(二)为参与游戏的社区居民前来领取活动奖品,居民表示:通过这些简单又日常的小游戏,不仅了解到关于环保的知识,还懂得了垃圾分类的重要性。

图(三)志愿者服务队合照