学生工作动态
我院环境学院团委、学生会全体例会暨环境学院学生会思想引领专题培训
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-03-07

3月6日中午在明园思政大讲堂举行了环境学院团委、学生会全体例会。本次例会由主席团成员孙仁和同学主持,我院孙云龙老师以及环境学院团委、学生会全体成员参加了本次例会。例会开始前,由办公室工作人员登记请假以及迟到人数。接着,各部门对上周工作进行总结以及本周工作进行安排。

本次会议共有三项议程:第一项,由团委、学生会内部九个部门代表依次上台进行上周工作总结和本周工作安排。第二项,由主席团成员代表进行工作总结和和本周工作安排,同时强调了请假流程、文明礼仪和零挂科的目标,肯定了各部门上周工作的成绩,同时指出了存在的工作问题,并鼓励各部门继续加强交流,相互配合来完成工作。

第三项,孙云龙老师表示最大气磅礴的书写,始自思想的指引;最振奋人心的变化,源于精神的力量。学生会作为学生自我管理的组织,除了开展一些娱乐活动,更要注重思想工作。学生会的思想工作是对青年学生思想的引导、调动和管理,具有极其重要的意义。因此孙云龙老师对全体团委、学生会成员进行了主题为“环境学院学生会思想引领专题培训”的教育。孙云龙老师带领同学们学习党的历史、基本理论、形势政策、时事热点、青年话题、成长发展等方面的内容,针对学生在理想和现实、主义和问题、利己和利他、小我和大我、民族和世界等方面的思想困惑做出了解答,以时事辨析、研讨碰撞、分享交流为主要学习形式,尊重学生特点、照顾普遍多数成员,愿同学们在学思践悟中品味真理的甘甜,在真信笃行中收获实践的果实。本次大会增强了组织生活的时代性、针对性、青年味。提高了团委、学生会的凝聚力。同时坚定了同学们的理想信念,让同学们更加热爱生活,热爱学习。

最后,本次例会在团委、学生会全体成员“务实求新,笃志前行”的口号中结束。