学生工作动态
【研究生工作】我院辅导员带队走访研究生宿舍
  1. 作者:孙云龙、黄皓珊
  2. 日期:2023-03-09

为进一步加强学生宿舍安全、卫生管理,发挥宿舍育人功能,排除学生宿舍安全隐患,营造良好的学习生活环境。3月8日晚上,学院辅导员、院研会成员对我院学生研究生宿舍进行了安全隐患排查。

在本次检查中,没有放过任何角落。针对卫生问题,辅导员对洗手台、便池、角落等一些不容易打扫的地方做出了明确要求与指导;对于衣物、鞋子以及行李箱等物品的摆放问题也提出意见,力求做到物品摆放整洁有序。针对宿舍存在的安全隐患问题,特别是电线乱拉、插排是否合格、违规用品等也进行了详细的排查,力争把存在的安全隐患彻底清除。针对个别宿舍存在的脏乱差等问题,全部要求进行清理和整改。在检查过程中,辅导员与同学们亲切交谈,询问学生寒期生活,了解和关心同学们返校后思想、学习、生活情况,鼓励同学们尽快调整状态,以最好的精神面貌投入新学期的学习生活中。

我院也将以新学期第一次大检查工作为契机,继续加强对学院研究生宿舍的安全卫生检查管理,努力营造温馨、和谐的学院宿舍文化。

检查现场(一)

检查现场(二)