学生工作动态
【研究生工作】我院研究生开展“青春践行党的二十大”主题班会
  1. 作者:孙云龙、黄皓珊
  2. 日期:2023-03-09

新学期伊始,为深入学习宣传党的二十大精神,强化研究生对党和国家的思想认同和情感认同,把研究生思想统一到党的二十大精神上。2023年3月第一周,环境科学与工程学院2021级、2022级研究生班级召开“青春践行党的二十大”主题班会,根据二十大精神,总结过去、展望未来。

各班级根据实际情况,分别召开线上线下两种模式的主题班会。班会上各班表达了继续加强学风建设;加强班级管理;加强科研和实践训练,提高专业能力;注重品德教育和社会实践的中心思想。通过认真研习二十大精神,各位同学认识到,要大力发挥研究生的职责与使命,多参与社会实践和学术活动,不断提高自己的学术水平和科研能力,为中国特色社会主义事业的发展贡献自己的力量。

唱响奋进新征程、建功新时代的主旋律。让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行,让青春的创造在复兴的征程中披荆斩棘高歌猛进,才能不断推动中华民族砥砺前行,不断夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。本次主题班会落实了学校思想政治工作的要求,为研究生的思想引导和素质提升起到了积极的促进作用。

班会现场(一)

班会现场(二)