学生工作动态
【研究生工作】我院研究生开展“谨防电信诈骗 提高自我保护意识”的宣传教育活动
  1. 作者:孙云龙、黄皓珊
  2. 日期:2023-03-12

为进一步提高研究生防范电信网络诈骗意识,保护个人财产安全,最大限度减少经济损失,杜绝电信诈骗案件的发生,3月11日,我院研究生在6栋宿舍明园一站式社区——思政大讲堂开展以“谨防电信诈骗 提高自我保护意识”为主题的宣传教育活动。本次活动由学院党委副书记郝文佳老师主持。

在宣传教育活动中,郝文佳老师援引真实案例,通过文字、图片和视频等多种形式向研究生们宣传防范电信诈骗知识,讲解犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造各种理由骗取群众的钱财,并告知学生不要向陌生人透露自己及家人的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻信陌生人的电话和短信,更不要向陌生人汇款、转账等。同时,积极引导研究生们下载注册“国家反诈中心”APP。

此次宣传教育活动,旨在强化对研究生防范网络诈骗教育,进一步增强研究生防范电信网络诈骗的犯罪的意识和能力。