学生工作动态
【研究生工作】我院研究生开展“以健康的身心 迎接新的学期”的心理健康教育活动
  1. 作者:孙云龙、黄皓珊
  2. 日期:2023-03-12

为进一步提高研究生研究生的心理素质,促进研究生的身心健康,3月11日,我院在6栋宿舍明园一站式社区——思政大讲堂开展以“以健康的身心 迎接新的学期”为主题的心理健康教育活动。本次活动由学院党委副书记郝文佳老师主持。

活动中,郝文佳老师以研究生日常会出现哪些心理健康问题、为什么会出现心理健康问题为切入点,援引真实案例,通过文字、图片和视频等多种形式向研究生们宣传普及心理健康知识,并从营养饮食、规律作息、适度运动、日常防护等方面向学生普及健康知识,引导同学们自觉做好自己健康的第一责任人。

此外,郝文佳老师还从学风建设、就业指导、个人能力提升等方面给予指导,帮助同学们化解负面情绪,增强心理弹性,以良好的精神面貌投入常态化校园生活中。