学生工作动态
我院举行校园消防安全知识讲座及现场演练活动
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2023-03-14

为进一步加强学院消防安全工作,排除校园安全隐患,向学院师生普及防火防灾安全知识,切实提升我院师生面对火灾时的救护能力和应变能力,3月13日下午,我院联合学校武装部、保卫处和雁山区消防救援大队举办了消防安全知识讲座和现场演习。

讲座中,消防警官按照“防消结合,预防为主”的原则,结合学校消防工作的特点,深入浅出地讲述了校园防火的重要性,他通过图片、文字和短视频相结合的形式向师生们展现了一个个触目惊心的真实逃生疏散案例,警醒大家要高度重视火灾带来的危害。随后,消防警官认真详细地向大家介绍了校园日常生活中要注意的消防安全细节,以及火灾初期如何互救和引导师生逃生的方法。此外,他还详述了面对多种不同类型的消防隐患该如何应对,并介绍了灭火器、消防栓的具体使用方法,讲解了面对突发火灾时的具体处理方法。他告诫教大家,生活工作中一定要做到人走电断,要掌握一定的消防安全自救技能,才能实现平安校园。

创业千日功,火烧一日穷。通过本次消防安全知识讲座,使我院师生对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了师生突发事件应急能力及互救技能,并为我校日后进一步构建安全、稳定、和谐的平安校园环境奠定了良好基础。

讲座现场(一)

讲座现场(二