当前位置: 学院首页 >> 党团学工会 >> 学生工作动态 >> 正文

我院开展国庆假前安全教育检查活动


发布日期:2019年09月30日 责任编辑:唐源江 文章作者:唐源江 浏览量:

为顺利庆祝祖国七十周年华诞,确保学生在校学习、生活的安全稳定。2019年9月29日,我院组织召开了全体学生社团组织安全会议。学院党委副书记郝文佳老师、辅导员唐源江、李楠老师参加会议。

会上,专门就学生社团组织进行了学生干部的安全教育,强调:各学生社团组织的学生干部要带头遵守校纪校规、以身作则,严以律己,在国庆假期期间严禁以集体名义申请校外的活动,要切实提高安全防范意识,充分发挥好学干部的模范带头作用。

随后,由郝文佳老师带队对我院团委·学生会办公室、vi新媒体工作室、易班工作站、党建办、学生之家等学生社会团组织的活动阵地以及学生宿舍开展了安全大检查活动。此次检查除了对学生假前卫生方面进行排查,更重要的是对宿舍、学生活动阵地存在的安全隐患进行监督,着重排查了学生是否违反校规使用大功率电器、宿舍防火防盗措施是否到位等问题。检查小组认真细致地落实检查工作,不放过每个死角,并再三叮嘱同学们:应当注意宿舍水电安全,时时刻刻确保自身安全;防火防盗措施严记于心;离校前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、妥善保管好个人贵重物品。

本次大检查是学生管理的一项常规管理工作,也是切实将学生安全工作落到实处的一项有力措施。工作的组织开展,有力地保证了假前学生的安全,也提高了学生的安全意识,确保学生度过一个平安快乐安全的国庆假期。

会议现场

学生社团组织活动阵地安全隐患排查

学生宿舍安全隐患排查

关闭