学院新闻
资环系党总支组织全系党员观看《群星灿烂——新时期优秀共产党员风采录》
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2007-05-30

为配合转变干部作风,加强机关行政效能建设活动及党风廉政宣传教育日活动,资环系党总支于5月24日晚组织全系党员观看了以展示共产党员先进性为主题的电教片《群星灿烂——新时期优秀共产党员风采录》。

录像分三个短片:《举起理想的彩虹—天津市城建集团总工程师韩振勇》、《三尺讲台耕耘路—西藏日喀则地区小学高级教师陈江白》和《平凡铸辉煌—安徽省宿州市萧县交警大队副队长况保华》。无论是韩振勇的混凝土精神,还是陈江白对教育的热爱和况保华对他人的关爱,三位优秀共产党员的光辉业绩深深激励了观看录像的每一位党员,他们对社会的高度责任感,对工作一丝不苟的敬业精神和对他人无私奉献的博大爱心使广大党员深受教育。

录像片结束后,系党总支书记陈贵英同志号召广大党员积极行动起来,向先进学习,发扬韩振勇的“混凝土精神”,团结进取,不畏艰难,坚韧不拔,乐于奉献;象陈江白那样,爱岗敬业、无私奉献,燃烧自己,照亮别人;象况保华一样,心系群众,服务人民;高标准、严要求,在各自的岗位上发挥党员的先锋模范作用,做一名真正合格的共产党员!