学院新闻
学院召开党委中心组(扩大)集中理论学习暨学院思想政治和意识形态工作会议
  1. 作者:谢永雄
  2. 日期:2017-05-12

5月11日下午,学院在屏风校区12栋三楼会议室召开党委中心组(扩大)集中理论学习暨学院思想政治和意识形态工作会议。在家学院党委委员、院长助理、办公室主任、团委书记出席会议。学院党委书记王璐主持会议。

会上,王璐书记传达了全区高校宣传思想工作会议和学校思想政治和意识形态工作会议有关精神,强调学院思想政治和意识形态工作要构建“五强五好三坚持三预防”工作机制;“固本强基”,努力打造一个团结、协作、可靠的领导班子与风清气正的学院政治生态。力争实现“五个强”:一是政治引领力强,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,形成强有力的引领作用;二是执行能力强,打造一支强有力的党务工作干部队伍;三是改革创新力强,大力推进学院各项工作创新,丰富活动载体,创新工作方式;四是工作成效力强,提升师生勤奋工作,努力学习,勇挑重担,攻坚克难,成为教学、科研、学习、生活的模范;五是作风优良力强,使广大党员成为讲党性、重品行、作表率的标兵。努力做到“五个好”: 一是领导班子好。领导班子成员带头好带得好,认真贯彻党的路线方针政策,工作思路清晰,带头人表率作用好,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。二是党员队伍好。党员素质优良,有较强的党员意识,能够充分发挥先锋模范作用。三是工作机制好。规章制度完善,管理措施到位,保障机制落实,工作运行顺畅有序。四是工作业绩好。学院各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局事迹突出。五是群众反映好。学院党委在师生中有较高威信,学院党员在师生中有良好形象,党群干群关系密切。继续发扬“三坚持”:即坚持导师制、坚持教师坐班制、坚持课程辅导员制。防微杜渐“三预防”:即预防教师队伍中出现违背中央精神的不当言论与行为现象,严格遵守“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的原则、预防学生群体中出现不良、不正、不端现象、预防校外不良信息和各种反动势力的渗透现象。

学院主持工作副院长游少鸿结合自己分管工作就推进学院思想政治和意识形态工作作了发言,强调加强课堂纪律,发挥思想政治教育主渠道工作;强化教书育人职能,发挥专业课教师在学生思想政治教育中的作用,形成合力育人、协同育人。
  其他与会人员纷纷发言表态共同做好学院思想政治和意识形态工作。