【环院好老师】永远走在心系学生的第一线
  1. 作者:环院Vision
  2. 日期:2019-01-07

2018年12月30日,下午六时桂林理工大学雁山校区一号组团6A,6B两栋宿舍楼突然陷入了黑暗,多年未曾有过的特大停电事故发生了,就在我院男生楼!

停电一发生我院辅导员当即停止元旦休假从屏风校区赶来,并第一时间联系了维修工人,经检查得知,6A,6B两栋宿舍楼的电缆因恶劣天气被烧坏,工人拉出后发现已成粉末状无法被修复,且学校无备用电缆。得知此事学校相关部门立即审批并及时与电缆厂家取得联系,但被告知新做电缆最迟也需要三天时间才能到位。

得知消息后,男生宿舍6A、6B栋一片哀嚎,放假没电怎么行呢?复习周没电怎么行?那么冷怎么能没电!

哀嚎过后,坚强的男生们不得不接受三天无法用电的事实,原以为接下来的三天只能在黑暗中度过了。但是我院辅导员总是最暖心的,担心学生着急,每隔一段时间就通知大家维修的情况;担心我们又冷又黑无法复习,便开放温暖的12407会议室给我们学习;担心我们手机没有电又给我们大家送了充电宝……学校也开放4C的公共澡堂给男生们洗澡。

我们的辅导员们一心系着我们。他们放弃元旦假期,坚守在第一阵线,第一时间联系工人抢修,与工人一起检查电路;在每一个宿舍的门上温馨地贴上小提示;到宿舍里和同学们聊天了解情况,安抚同学们的情绪......功夫不负有心人,在辅导员和维修工人的不懈努力下,31号晚上九点终于为同学们搭起了一条供照明的临时电路。

在事发初期,学校领导,学工处老师,辅导员们都放弃了休假集合到宿舍楼下,立即联系维修工人并全过程调度监督修复工作及安抚学生情绪,不顾天气寒冷,现场调度停电修护工作。我们的辅导员就连元旦跨年也是在学校办公室里面度过的。

此次停电时间长,停电时天气极其寒冷,可以说我院男生们这几天确实是吃尽了苦头。但是大家都是好样的,尽管条件恶劣,一开始情绪有些急躁,但后面也意识到了自己的错误,老师和工人一直在努力,在此要对忙前忙后的辅导员们和辛苦维修工人们说一声“辛苦了”。

这次长达两天多的停电事故给大家带来了很多的麻烦,特别是在这种天气恶劣又是在复习周的情况下,但是我们环境学院总是棒棒哒,无论是老师还是学生都没有被困难打倒,我们师生同心,不畏严寒。