当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参加2019年环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会


发布日期:2019年07月17日 责任编辑:黄兆凡 文章作者: 浏览量:

2019年7月14-16日,由中国环境科学学会和教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会主办,兰州理工大学承办的2019年环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会在兰州召开,环境学院副院长黄亮亮、环境工程系教师刘辉利和张亚楠参加了本次研讨会。

教育部高等学校环境科学与工程类教学指导委员会秘书长胡洪营教授、环境类专业认证委员会委员宁平教授主持了会议。环境类专业认证委员会主任郝吉明院士致欢迎词。环境类专业认证委员会副主任委员周琪教授做了“环境类专业认证的总结与思考”主题报告。环境类专业认证委员会委员任南琪院士、北京科技大学教授唐晓龙教授等专家学者围绕国内环境类专业开展评价过程中存在的问题、工程教育专业认证理念在本土推广的实现路径、教学方法和教学模式改革与认证理念融合的方式、新工科建设等热点难点问题开展讨论。

通过参加此次环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会,我院教师进一步加深了对“以学生为中心、以产出为向导、持续质量改进”专业认证理念的深化理解,促进了环境工程专业课程体系的进一步优化,有力的推进了我院环境工程认证的相关工作。


关闭