我院成功举办模拟招聘简历大赛
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2019-10-13

2019年10月12日晚,我院举行了模拟招聘大赛,出席本次大赛的院党委副书记郝文佳,学院辅导员李心愿老师、唐源江老师、杨平平老师。本次模拟招聘大赛旨在帮助广大同学树立和提高求职意识,提前熟悉面试流程,真实感受求职面试的各个环节,提高学生个人的就业竞争力,为同学们将来求职就业提供宝贵的经验。

第一环节进行了自我介绍和形式多样的才艺表演,选手们精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。接下来的模拟面试环节中,面对面试官提出的各种刁钻问题,选手们思路清晰,应答的有条不紊。然后评委对选手表现进行了点评并提出有价值的建议,引导选手正确认识自己,系统了解用人单位对人才素质的基本要求及人才招聘过程中的基本知识和技能,提高毕业生的就业意识,开拓就业视野。评委们还在现场讲授了如何制作求职简历,应聘技巧、基本礼仪等方面的知识。最后,评委们依据参赛选手的简历、面试表现、才艺表演以及他们对应聘岗位的认识等方面,综合考量进行分数评定,并颁发奖状。

此次比赛,简历的制作做到了“大四全覆盖,大三覆盖60%,其他年级自愿参与”;模拟招聘复赛选手优中选优,同学们通过实战演练,积累了应聘经验,提升了综合能力,有助于学生提升就业意识和综合能力。

现场照片