当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

中国农业大学何慧丽教授来我校讲学


发布日期:2019年05月29日 责任编辑:唐源江 文章作者:陈喆 浏览量:

5月28日上午,中国农业大学人文与发展学院副院长何慧丽教授应邀来我校雁山校区07415会议室作了题为“乡村振兴战略背景下的组织振兴和文化振兴”的学术报告。报告会由桂林理工大学生态文明研究中心、马克思主义学院、环境科学与工程学院共同主办。马克思主义学院、环境科学与工程学院全体研究生参加了报告会。

报告会上,何慧丽教授对比党的十八大报告以及十九大报告的内容,向我们重点解读了乡村振兴战略提出的时代背景。在谈及什么是“乡村振兴”时,她说“乡村振兴就是要让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园”。在谈及乡村振兴的组织振兴战略时,她认为其可持续的着力点是把群众组织起来,走农民合作道路,干部走群众路线,群众走合作路线。乡村文化振兴是乡村振兴的灵魂,而乡村文化振兴应当以孝亲为根、生态为本、合作为纲。最后,何慧丽教授强调乡村振兴不应当只是党政部门、农民之事,而是我们每个中国国民的责任与义务。

何教授的报告对与会师生的科研学习具有重要的指导意义,大家纷纷表示受益匪浅。

 

报告会现场

 

关闭