学生工作动态
【学工小组专题会】我院组织开展《成长成才教育课》教学研讨与公开示范活动
  1. 作者:张雅祺
  2. 日期:2021-08-30

为提升我院《大学生成长成才教育课》教学质量,全面促学院辅导员教学水平,我院于8月29日晚在雁山校区12408会议室召开《大学生成长成才教育课》教学研讨会并于06408教室开展公开示范课。学院全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记郝文佳主持,学院党委书记姜子亮、分管教学副院长李海翔出席。

会上,郝书记对开设《大学生成长成才教育课》的重要意义做了阐释,表示这门课对大学生的全面成长成才和提升高校思想政治教育工作有着重要的促进作用。郝书记从《大学生成长成才教育》的专题教育选题、备课、PPT制作、课堂把控及授课记录撰写等方面进行了经验分享,同时要求各年级辅导员要按照要求进行集中备课,不断地交流分享。随后,郝书记在06408给各年级辅导员上了示范课。

最后,郝书记对此次活动给出了几点要求:一是要高度重视《大学生成长成才教育课》,把它打造成金课;二是分类施教,根据不同年级的不同特点有针对性的备课;三是不断总结,积极拓展教育教学资源,提升教学内容的质量和授课水平。辅导员们表示很有启发,明确了自身的不足,在接下来教学中要丰富课堂内容,优化课程设计,真正达到课堂育人实效。

研讨现场

示范课现场