学生工作动态
环境科学与工程学院开展研究生疫情防控宣传教育班会
  1. 作者:邓新星
  2. 日期:2021-09-03

近期国内发生多起聚集性疫情,防控形势骤然严峻。根据学校疫情防控工作要求,环境科学与工程学院迅速安排部署学生疫情防控工作。研究生辅导员邓新星老师积极响应学校要求,分别于8月13日和9月2日针对在读研究生和研究生新生召开了两场线上“研究生疫情防控及安全教育”主题班会,两次会议累计五百余人参加,以确保全体研究生平安归校。

主题班会主要包括三部分内容,首先向学生讲述当前学校疫情防控管理的各项内容及注意事项,强调:学生返校后两周非必要不外出;应积极接种疫苗,并如实报告疫苗注射情况;坚持钉钉每日健康打卡;不前往中高风险地区,不在中高风险地区中转;返校途中要做好个人防护,避免感染风险;完成返校前48小时内的核酸检测。班会还对学生秋季返校安排及开学前两周的外出请假流程进行了统一说明。同学们也有许多返校前的困惑,邓老师依次进行了解答,同学们纷纷表示能够理解学校疫情防控的各项要求。会议接近尾声时,邓老师将提前整理好的返校须知电子版与同学们分享,并再次提醒同学们要合理规划返校路线,保证返校全程均为低风险地区,切实做到不漏报、不谎报、不错报、不瞒报。

两场主题班会旨在落实常态化疫情防控下学生返校的各项工作,增强学生的疫情防控意识,从严筑牢校园安全防线。通过学习教育,同学们全面了解了校内的疫情防控政策,熟知了返校流程及要求,为我院开展疫情防控工作起到了积极推动作用。

会议现场(一)

会议现场(二)