学生工作动态
【资助工作】我院赴桂林市君武小学开展小学支教活动
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-03-06

为表现我院优良的精神面貌,增强同学们的环保意识与社会责任感,3月6日下午,我院组织志愿者到桂林市君武小学组织开展支教活动。

志愿者以“梦想”为话题和孩子们进行讨论,指导他们如何树立梦想、如何为梦想奋斗,孩子们踊跃回答,积极讨论。随后志愿者组织孩子们进行一些小游戏,旨在告诉孩子们,在实现梦想的道路上,合作和竞争都是必不可少。志愿者和小朋友还分别表演节目,现场氛围十分温馨和谐。活动最后,大家把梦想写在纸上折成纸飞机,在操场上放飞了自己的梦想。

本次活动丰富了孩子们的课余生活,培养了孩子们的交流能力,同时使他们更加坚定了自己的梦想。支教的过程也潜移默化地影响着学生党员本身,使他们更加明晰自己的梦想,更加积极主动地关注社会,了解社会,服务社会,将个人梦想与社会发展更加紧密联系在一起。