学生工作动态
环境学院组织开展反奸防谍宣传教育
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2022-10-31

为贯彻落实中央和自治区关于集中开展国家安全宣传教育工作的有关部署,切实加强反奸防谍宣传教育,提升全民国家安全意识,凝聚维护国家安全的强大合力,筑牢反奸防谍钢铁长城。10月30日,学院辅导员以年级专业为单位组织在校生1500余人召开多场专题教育。

期间,各年级辅导员组织学生共同学习了《反间谍法》关于公民和组织的义务、法律责间谍行为等内容,观看了反间谍宣传视频,详细了解间谍常常使用的手段,同时深入浅出地阐述间谍活动给国家安全带来的危害,提醒同学们发现间谍行为务必向国家安全机关报告,同时要警惕自己、朋友和家人在不知不觉中陷入间谍所设置的陷阱中。

本次教育活动使我院学生进一步知晓了《反间谍法》的重要意义,提高了同学们的国家安全意识,提高大家守法、用法的能力,倡导同学们为保卫国家安全、维护社会稳定,构建和谐校园贡献自己的一份力量。

宣传教育现场(一)

宣传教育现场(二)