学生工作动态
【心理工作】我院组织开展心理健康教育主题观影活动
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2022-11-04

为进一步营造我院良好的心理健康教育氛围,帮助大学生树立正确的心理健康观念,积极引导学生树立明确的奋斗目标和远大理想,激励大学生奋发图强,励志成才,我院11月4日晚19:30在明园一站式学生服务社区思政大讲堂组织开展心理健康教育主题观影活动。

本次观影活动由明园学生社区管理委员会协助开展,工作人员准时播放电影——《美丽心灵》。该影片主要讲述数学家约翰.纳什在妻子的帮助下与精神分裂症斗争,并通过意志的力量于1994年获得诺贝尔奖的故事。随着影片的进行,同学们的心情也随之跌宕起伏,而当影片最后约翰获得诺贝尔奖时,同学们深受感动,心灵无不为之震撼!

通过向同学们展示精彩且有深刻内涵的心理健康电影,给予同学们心灵的启示,让同学们潜移默化地接受良好的心理辅导,关注并学习先进的心理健康知识,同学们能从享受电影的喜悦中自觉提高自身的心理健康素质,并从思想和意识上得到提升,使大家能在关注身体健康的同时多多关注自己的心灵世界,唤起人们的美好心灵。

活动现场(一)

活动现场(二)