学生工作动态
【团学活动】我院举行青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨班长团支书培训班开班仪式
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2022-11-07

2022年11月7日中午12:30,我院在06104举行青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨班长团支书培训班开班仪式。学院全体党政领导班子成员、全体辅导员出席本次开班仪式。

会议开始前,全体成员起立,奏唱国歌。本次开班仪式由郝文佳书记致辞,郝书记在致辞中表达出对于建设一支思想觉悟高、工作能力强、作风优良的团学骨干队伍的殷切希望,学习宣传贯彻党的二十大的精神,进一步培养我院学生骨干的综合素质。培训班第一讲中,李心愿老师对学生骨干怎样做好学生工作提出重要建议,就如何做好班长团支书的模范作用,提升个人领导能力等多角度做出详细的讲解。第一讲不仅使同学们了解到如何能够将自己培养成为一名具备领导力的新时代学生骨干,同时也有利于促进我院班级建设工作得到进一步的提高。

通过本次青马班的培训将全面推动我院团学工作发展迈上新台阶。各位同学作为新时代的青年,是整个社会力量中最活泼、最具有生气的力量,应不断加强学习、坚定理想信念、提高文化素质、增强自身本领、把握良好作风,才能不虚度美好青春年华,不枉负伟大时代的召唤。

开班仪式活动现场

学院团委书记李心愿老师授课