学生工作动态
【研究生工作】我院召开“五一”假期研究生安全教育主题会议
  1. 作者:孙云龙、黄皓珊
  2. 日期:2023-04-27

“安全第一,预防为主”。4月27日下午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了“五一”假期研究生安全教育主题会议。本次班会由兼职辅导员黄皓珊主持,学院研究生会成员以及各班班长、团支书参加。

会上,辅导员主要强调假期需要注意的几个问题:一是外出的同学要坚决落实外出请假制度,凡是请假外出须征得导师的同意;二是要注意假期出行的交通、个人防护等安全问题,尽量不到人群密集的场所,外出需佩戴好口罩;三是假期在校的同学,自觉遵守寝室管理规定,不晚归、不夜不归宿、不私自外宿、不酗酒等,注意工作间和实验室用水、用电、用火等安全,不私自使用大功率电器;四是要做好春季流行性病毒的防范工作。

此次研究生安全教育会议不仅在同学们的人身、财产安全等方面起到了很好的提醒作用,同时也为“五一”假期的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。

会议现场(一)

会议现场(二)