学生工作动态
【资助育人文化节】【环保春天行】我院顺利举行“春韶,权晓”第四场观影活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2023-04-26

2023年4月26日我院在六栋06509教室举行了主题为“春韶,权晓”的观影活动,活动由我院的龙晓飘同学主持,我院部分学生共同观看,本次观影活动旨在提高同学们保护环境的意识,做到人与自然和谐共处。

本片主要讲述了下世纪中叶的地球已变成水球,因温室效应而上升的水位将人类的世界淹没在一片汪洋之中。人们只能漂浮在人造岛上求生。唯有马里纳在这种环境中活得悠然自得,因为他的耳后有鱼一样的腮。一次偶然的机会,他遇上了漂亮的女人海伦及其养女伊诺拉。没想到伊诺拉身上的纹身图案招来了海盗们的追逐,因为那图案据称是找到陆地的示意图。于是,大规模的海战由此拉开序幕。

这部影片上映时被很多人认为是烂片,但现在回看才发现这是一部在当时看来一部比较超前的环保片了。我院通过放映这部影片来提高各位同学对温室效应的了解,以及让同学们意识到温室效应的危害,明白保护环境是我们的责任,并且人类应该调整好与自然界的关系,爱护和保护我们的环境,只有地球健康了,我们人类才能够长久的健康生活在地球上。

观影现场(一)

观影现场(二)