学生工作动态
环境学院组织开展2023年暑期留校学生安全教育大会
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2023-07-04

为进一步加强学院暑假留校学生安全防范意识,提高同学们的避险能力,确保留校学生度过一个愉快、安全、有意义的假期。近日,学院在雁山校区06508教室,组织开展了环境学院2023年暑期留校学生安全教育大会。

会上,唐源江老师通过例举学生安全的惨痛案例,用浅显的道理给大家敲响了警钟,警醒同学们在安全方面绝不可掉以轻心。同时,希望留校同学能够明确目标,合理规划时间,结合自身实际制定合理的学习计划,并按计划执行,提高学习效率,多进行体育锻炼,强健身体,劳逸结合,度过一个健康、愉快、安全、有收获的暑假。此外,唐老师强调:“留校同学要遵守校纪校规,服从学院管理安排,留校期间要注意出行安全、住宿安全、财产安全、消防安全、实验室安全、心理安全和信息安全,谨防电信诈骗”。

通过,此次安全教育大会,有效增强了学生安全意识和自我保护意识,有利于减少安全事故的发生,为安全度过暑期假期提供了有力的保障。同学们纷纷表示留校期间将严格遵守校纪校规,认真完成各项既定学习目标。

会议现场(一)

会议现场(二