学生工作动态
【暑期社会实践】湿地探秘奇妙,生态守护万物
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-07-09

湿地,自然界的明珠,在我国生态文明建设中扮演着至关重要的角色。为学习先进湿地治理经验,7月8日上午,环境科学与工程学院“ 碧水杭城韵,绿色长征行”社会实践团前往中国湿地博物馆、西溪国家湿地公园学习。

在探索的过程中,团队成员一丝不苟,发放了100余份精心设计的问卷,准确捕捉游客对生态文明意识的认知与态度,倡导人与自然和谐共处。同时,特制的环保主题小礼品,如一盏盏照亮了环保宣传之火,引发了人们对环保的深思。队员们争当湿地知识讲解员,形成了生动的科普宣讲团,向小朋友们传递着湿地保护的珍贵知识,激发了他们对自然的热爱与保护意识。举办的生态文明宣讲会则以独具魅力的方式呈现,闪耀着习近平生态文明思想的光芒,深深地触动着每位参与者的心灵,呼吁大家同心协力守护湿地绿洲。

这次实践活动开拓了队员视野,使大家意识到湿地保护的重要性,同时提升了湿地治理的科学文化素养。

实践团成员在科普湿地知识

实践团成员的合照