学生工作动态
【暑期社会实践】生态修复不停歇 湖光山色又重现
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-07-08

为提高学生理论与实践相结合的能力,推动绿色环保事业的发展,7月7日下午,环境学院“碧水杭城韵,绿色长征行”社会实践团奔赴长桥溪水生态修复公园学习,此次活动旨在让团队成员充分了解生态修复的过程和原理,宣传和展示湿地的生态价值,让更多群众了解到生态保护的重要性。

参观过程中,实践团成员一边认真阅读公园中的宣传牌,一边仔细观察着公园内的各种设施、植被。同时实践团在园内开展了生态作品展览活动,这些作品将以画册的形式展示,并通过绘画和摄影的方式展示西湖的美丽景色和生态环境,游客可以欣赏到西湖的静谧湖泊、婀娜多姿的山水、众多的湖心岛屿和花园景观等。实践团还开展了习近平生态文明思想宣讲活动,让游客和本地居民们对习近平生态文明思想有更加清晰和深刻的认知,提高大家保护环境的意识。

通过这次活动,希望能够更好地宣传和展示西湖的风情,让更多的人了解到它的重要价值和意义。同时,实践团也希望借此机会,加深对生态保护的认知,提高公众对水生态的保护意识,为河流湖泊的长远发展和治理工作贡献我们的力量。让我们一起行动起来,共同保护这片美丽的水域,让西湖的风情得以长久传承!

实践团成员在测评水质

实践团成员的合照