学生工作动态
【资助工作】我院开展2023年家困生线上云家访活动
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-08-30

为加深学院与2023级新生家庭之间的联系,为家困生提供更多的关怀和支持,8月29日,我院负责资助专项工作的辅导员董翼结合学院新生家庭实际情况,开展了一次家困生线上云家访活动。

在交流中,董老师深入了解家困生在家学习、生活作息、假期安全等情况,并着重掌握了学生家庭的实际状况,做好信息记录;同时,董老师向新生详细介绍了国家和学校的相关资助政策,鼓励符合认定要求的学生积极申请填报,顺利完成学业;最后,董老师对学生有关家困生认定程序、佐证材料要求等问题进行详细解答,学生们纷纷表示,通过此次云家访,他们切实感受到了学校的关怀和温暖,也更加了解了学校对家困生的关注和帮助。

此次活动的开展历时两小时,取得了良好的效果,不仅成功地向学生传达了学校资助政策的重要信息,而且拉近了学校与学生的距离,有利于增强资助育人实效。

云家访活动现场

云家访学生信息记录