学生工作动态
【资助工作】环境学院开展2023年暑期家困生家访活动
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-08-31

为深入了解我院2023级新生的家庭情况,增强学院与新生家庭间的联系,广泛宣传国家的各项资助政策,提高精准资助育人成效。8月30日晚,环境学院赴桂林市灵川县大境瑶族乡大岭头村开展暑期家访活动,本次活动由环境学院学工组长唐源江带队,辅导员董翼参加。

走访过程中,唐源江老师首先对学生即将加入桂林理工大学环境学院这个大家庭表示热烈的欢迎,并鼓励其在大学期间要继续发扬奋斗精神,努力学好专业知识,练就过硬本领,成就人生目标和理想。同时,在与新生家长的交流中了解到目前家庭的基本状况和面临的实际困难,唐老师详细介绍了国家和学校的奖助政策、体系,并对学生和家长关心的学业发展、勤工俭学、就业前景等问题给予耐心地解答。最后,董老师代表学院给予学生家庭一定的慰问金,勉励学生在新的起点要坚定信心,用自己的接续奋斗改变命运,报恩父母、回馈母校、回报社会。学生及家长对学院给予的慰问和关怀表示由衷感谢,并表示会加强与学院的协同配合,做好孩子的教育管理工作。

开展暑期家困生“大走访”活动是我校资助育人工作中的一项长效机制,环境学院一直积极响应学校号召,坚持实地走访。此次家访活动的开展不仅让受访学生及家长感受到学校的关怀与温暖,也增进了受访学生对资助体系的了解。今后,学院将继续贯彻落实好精准资助举措,助力学生成长成才。

家访现场(一)

家访现场(二)