学生工作动态
我院召开暑期留校研究生安全教育大会
  1. 作者:李洁月
  2. 日期:2023-07-07

为保障2023年暑期学院安全工作稳定运行,7月6日下午,环境科学与工程学院在雁山校区教5楼的05101阶梯教室召开暑期留校研究生安全教育大会,出席会议的有学院领导李艳红副院长、郝文佳副书记、梁延鹏主任、宋晓红副主任、环境工程中心实验室教师、以及暑期留校研究生,会议由郝副书记主持。

会上,李副院长首先传达了学校假期留校的相关通知要求,强调了暑期做实验、学习对研究生阶段的重要性;接下来重点指出学院师生普遍存在的安全意识松懈的现状,要求加强暑期实验室门禁卡管理,并要求暑期留校研究生定期主动向导师汇报自己的情况。郝副书记重点强调了人身财产安全问题,要求留校学生做到人走关灯、关门、关电源,不准下河游泳,不准夜不归宿,谨防各种形式的网络诈骗;接下来介绍了提前离校手续和导师雁山坐班制度。实验室主任梁老师再次强调了实验室的安全问题,重点讲解了实验室检查安全隐患精十条,以及暑期实验室值班时间、危险化学品、危险废物、大型仪器开放等管理制度。

大会现场(一)

大会现场(二