学生工作动态
【暑期社会实践】绿能环保春光美,科技创新景色新
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-07-08

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,加强思想引领,引倡导践行绿色生活, 7月7日下午,桂林理工大学环境科学与工程学院2023年暑期三下乡社会实践团队前往杭州市绿能环保发电有限公司学习。

杭州绿能环保发电有限公司致力于垃圾焚烧发电这个高新科技环保领域,以城市生活垃圾为唯一燃料,实现生活垃圾处理的“无害化、减量化、资源化”。通过此次实践活动,我院社会实践队员们获得关于低碳科技、新能源发展环保知识,见识最新的低碳科技发展成果,对所学的知识有了更深入的认知,真正做到了学习与实践相结合,有利于团队将所学的环保理论知识与实际经验紧密结合,深化对环保理论的理解,提高实践能力。更好地去普及和弘扬绿色发展理念。

实践团成员在企业参观学习

实践团成员在企业的合照