学生工作动态
【团学活动】我院团委、学生会例会暨环境学院学生会全体工作人员业务技能专题培训
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-05-16

5月15日中午我院在4栋致远楼04324举行了环境学院团委、学生会全体例会。本次例会由主席团成员孙仁和同学主持,我院团委副书记王媛老师、孙云龙老师以及环境学院团委、学生会全体成员参加了本次例会。

例会开始前,由办公室工作人员登记请假以及迟到人数。接着,各部门对上周工作进行总结以及本周工作进行安排。各部门工作汇报结束后,由孙云龙老师开展技能培训会,孙云龙老师跟我们一起探讨新闻稿内容编辑及技能培训。

首先孙云龙老师跟我们介绍新闻编辑的含义,以及作为新闻稿撰写者,主要职责是新闻信息的统合,需要具有良好职业道德和人文素养,掌握新闻采编与制作的基本知识和技能,具备各类媒体新闻采访、写作、编辑制作能力,从事新闻采访、写作、拍摄、编辑、评论等工作的高素质技术技能。

最后孙云龙老师还提到,新闻稿写作是我们在职的大学生部门干部、干事应该学习掌握的一项技能。它其实并不难,但强调其真实性,作为学生干部,怎么去熟练应用掌握这项技能,方法就是多锻炼自己,不断学习和进步。

本次技能培训会到此结束后,例会在“务实求新,笃志前行”的口号中结束。