学生工作动态
【心理工作】我院顺利开展“构建和谐人际交往关系”心理健康讲座
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2023-05-22

帮助我院学生在学习和生活中取得更好沟通效果,建立良好人际关系。学院于2023年521日在雁山06408教室组织了构建和谐人际交往关系”心理健康讲座,讲座由环境学院辅导员唐源江老师主持,全院200多名学生代表参加讲座。

讲座中唐源江老师针对我院学生心理普测结果进行分析切入,通过列举高校学生日常感受到的各种人际交往障碍以及长期身处各种人际交往环境之下对人的身心产生的影响,强调了解决人际交往困难所带来的心理问题的重要性。向各位同学介绍如何用更科学的视角去看待人际交往增强沟通能力,得到有效的人际交往的相关知识。通过知识分享大家增强了人际交往能力,学会在人际交往中要秉承互惠互利原则,要在日常人际交中学习沟通的技能,要站在一个平等角度与他人交往。

本次讲座,让同学们对自己今后的人际交往顿时开阔明朗,也增进了同学们之间的友谊,同时同学们在本次讲座中把握了人际交往基本原则,灵活应对和处理身边的交往难题,学会如何拒绝与包容。环境学院会持续开展更多的丰富多彩心理活动,让同学在交往中互助成长,促进身心健康。