学生工作动态
【资助工作】我院召开2023级新生云上家长会
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-10-10

为加强新生教育,促进家长与学校的“零距离”沟通,帮助新生家长更深入地了解学生在校的学习生活状况,10月9日晚,我院以线上会议形式召开2023级新生云上家长会,辅导员董翼老师主持会议,全年级新生家长参加。

会议伊始,董翼老师向家长们介绍了学院的专业设置、师资力量、科研平台和人才培养等内容,并表示学院将坚守立德树人的根本使命,打造舒适、安全、文明的成长环境,用严谨负责的态度来培养学生,助力学生实现自我梦想。随后,为家长普及电信诈骗基本知识,提醒家长朋友们在增强自身防范网络诈骗能力的同时,也要时刻叮嘱学生提高防范意识。最后,针对学生日常事务管理,强调了家校共育的重要性,并提出了三点建议。一是家长们要加强与学生之间的交流,做到“孩子离家不离心,关注学生的心理情况,鼓励学生不仅仅只报喜,也要倾诉自身忧愁,一起排忧解难;二是要积极关注学院官网、微信公众号、抖音号等新媒体平台,了解学院的学生工作和教学运行管理动态,增强对学生大学学习生活状况的掌握;三是要和辅导员保持紧密沟通联系,关心孩子的人际交往、身心健康,为学生全面发展、成长成才保驾护航。

本次“云”端相聚,拓宽了我院家校协调育人的平台和渠道,让家长对学院有了更清晰的认识,为我院今后学生教育管理工作的顺利开展打下坚实基础。