学生工作动态
【心理工作】环境科学与工程学院召开2023年秋季学期心理委员培训会
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2023-10-11

为加强我院心理委员对岗位的认知,充分发挥我院学生在心理健康教育工作中的主观能动性,在更大范围内提升学生心理健康素养,1010日在雁山校区明园一站式思政大讲堂召开2023年秋季学期心理委员培训会,学院心理专项工作辅导员黄甜甜老师及各年级心理委员参会。

会上,黄甜甜老师着重强调了心理委员的工作职责及工作注意事项,根据学校心理健康工作安排,结合我院心理健康教育工作实际情况对本学期心理委员工作提出了以下几点要求:参加配合学校有关心理工作、时刻关注班级同学心理动态、积极关注班级特殊人群、做好保密工作、同时也要注重提升自身心理素质,若发现有心理危机和较严重心理问题的同学应第一时间汇报辅导员或心理健康教育与咨询中心。同时,各班心理委员还对自己上一学年的工作进行了总结汇报,并提出自身在工作中存在的优缺点并分享自己的工作经验。黄老师针对各班心理委员提出的工作疑问进行了解答与方法指导,关于特别关心人群的心理健康问题该如何去发现,去预防,去解决的进行了详细阐述。

通过此次工作培训会,让各班心理委员对心理健康工作有了更加全面的认识,以工作交流的方式促进我院心理委员共同进步。未来我院将继续加强对心理委员的培训工作,为学院心理健康教育工作的顺利开展奠定坚实的基础。

会议现场1

会议现场2