学生工作动态
【资助工作】我院开展办公室学生助理业务培训会
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-10-08

为切实提高办公室学生助理的业务能力和服务意识,更好地为学院师生服务,10月7日晚,我院在明园思政大讲堂举行了主题为“踏实肯干,认真严谨”的办公室学生助理业务培训会。本次培训活动由辅导员董翼老师主持,全体办公室助理参加。

在会上,办公室学生助理负责人潘思诗从助理的定位、办公室坐班安排、日常工作纪律和办公用品使用等方面,对办公室助理工作内容进行了详细的介绍。随后,各部门负责人分别围绕心理、资助、就业、考勤等工作要求进行讲解,着重强调了工作过程中的注意事项,并就新生助理们提出的有关材料收发、财务单投递、用品签账、师生接待等问题进行耐心解答。最后,董翼老师对本次学生助理培训会作出总结并提出几点期望。一是要切实提高责任意识,珍惜工作机会,认真履职,从细节着手,积极实践,尽快熟悉和适应岗位业务;二是牢固树立团队意识,在工作中多观察交流,相互协助,共同进步;三是不断提高服务意识,勇于担当,争做能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次培训会的开展,帮助新生助理更好地了解助理岗位的工作内容,增强了责任意识和大局观念。为我院塑造良好的办公室氛围,规范工作流程,提升师生服务能力奠定良好基础。

培训会现场(一)

培训会现场(二