学生工作动态
我院开展研究生国庆假期安全教育例会
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-09-27

中秋、国庆假期即将到来,为进一步加强假期期间研究生安全意识,我院于2023年9月27日在12412召开环境科学与工程学院研究生假期安全教育大会。会议由环境科学与工程学院研究生辅导员黄皓珊老师主持,各班团支书与班长出席会议。

首先,黄老师向同学们强调了安全注意事项。第一,外出需注意交通、旅游、防盗和餐饮卫生安全。第二,警惕电信网络诈骗、传销组织拐骗。第三,近来天气多变,提醒学生们注意衣物添换和疾病防控,养成良好的个人卫生习惯。第四,外出与请假须严格按照学校和学院相关政策履行相关手续,提前在钉钉系统中进行报备,并获得导师和学院批准。第五,假期留校学生需注意宿舍、自习室等学习生活场所用电安全,消除安全隐患,遇到问题及时与辅导员及相关人员联系解决。

其次,黄老师就研究生宿舍安全检查中发现的一些问题进行了总结。有部分同学在离开寝室时没有关闭电源或拔掉插头,存在安全隐患。黄老师提醒同学们,不论是假期还是平时,都需要时刻注意宿舍的安全问题,养成良好的习惯。

此次会议,为同学们度过美好国庆假期提供了有力保障。

安全教育例会现场