学生工作动态
我院师生参加2023江苏省环保产业集群创新发展大会暨绿色低碳水处理创新技术专题研讨会
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-10-13

2023年10月12日,2023江苏省环保产业集群创新发展大会暨绿色低碳水处理创新技术专题研讨会在江苏宜兴举行,我院教师及部分研究生参加了本次研讨会。

会议由无锡市工业和信息化局、宜兴市人民政府、中国城市科学研究会水环境与水生态分会主办,邀请了众多知名专家学者,包括国工程院院士、发展中国家科学院院士、美国国家工程院外籍院士、中国城市科学研究会副理事长曲久辉,中国工程院院士、中科院安徽光学精密机械研究所学术所长刘文清,中国工程院院士、浙江大学环境与资源学院教授朱利中等。此外来自全国各地的政府官员、企业家及业内人士齐聚一堂,共同探讨环保产业的发展趋势与挑战。此次大会旨在共商产业发展路径,共建合作交流机制,共享行业创新资源,合力推动节能环保产业集群高质量发展。在大会上,江苏省水污染防治装备制造业创新中心的建设启动仪式同期举行。

本次江苏省环保产业集群创新发展大会为师生们提供了一个难得的交流与学习的平台。通过大会的各项活动,学生们对环保产业有了更深入的了解,也激发了他们投身于环保产业的热情和信心。“作为新一代的青年,我们有责任也有能力为环保事业贡献自己的力量。”同学们将以此为契机,进一步推动自己的学习和研究,为环保产业的快速发展做出更大的贡献。

现场照片(一)

现场照片(二)