学生工作动态
【暑期社会实践】心悟六安红土韵,三校联袂思政行——社会实践团赴大别山参观学习
  1. 作者:
  2. 日期:2024-07-19

2024年7月18日,自桂林理工大学“心悟六安红土韵,三校联袂思政行”社会实践团一行前往大别山革命历史纪念馆进行参观学习。此次活动旨在通过实地探访,深入了解革命历史,增强思想政治教育的实践性和感染力。

图为社会实践团成员在大别山革命历史纪念馆聆听讲解员讲解现场

在展示馆工作人员的引导下,实践团成员依次参观了各个展厅。通过珍贵的历史照片、详实的文献资料以及丰富的实物展品,实践团成员们仿佛穿越时空,回到了那个波澜壮阔的革命年代。大家认真聆听讲解员的解说,不时驻足观看,交流心得。讲解员讲解完毕后,社会实践团中的党员们在大别山精神前进行了庄重的入党宣誓,更加坚定了社会实践团成员的理想信念。

图为杨平平老师为社会实践团成员讲解“千里跃进”现场

在参观过程中,实践团成员深刻感受到了革命先烈们为实现民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。他们纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬革命精神,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图为社会实践团党员宣誓现场

此次参观学习活动,不仅让实践团成员们对革命历史有了更直观的认识,也让大家接受了一次深刻的思想洗礼。活动结束后,实践团成员们将结合所学所思所悟,开展形式多样的宣传教育活动,进一步弘扬革命精神,传递正能量。

未来,社会实践团成员将继续组织更多具有特色的实践活动,引导广大青年学子坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

图为社会实践团成员在大别山革命历史纪念馆合照

(一审:李海萍;二审:杨平平;三审:叶大相)