学生工作动态
我院顺利举行2024级新生入学教育
  1. 作者:潘泓序
  2. 日期:2024-09-30

金秋十月,硕果飘香,为帮助新生们尽快熟悉学院环境、了解学科专业,开启学习新篇章,9月30日上午,学院在雁山校区新体育馆举行2024级新生入学教育,学院党政领导班子成员、教研室主任、学工组长、团委书记、新生辅导员、新生班主任、2024级全体本科、硕士、博士新生参加活动。

学院行政主要负责人代表学院向2024级新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院专业设置、师资团队以及实践教育开展等相关情况,并向同学们提出三点殷切期望:一是要勤学善思,自觉养成良好的学习习惯,要树立终身学习的目标,保持对知识的渴望和追求,勇于探索未知领域,不断攀登学术高峰;二是要学会处理好人际关系,树立良好的择友交友观,大学生活不仅是学术的殿堂,更是结交朋友的良好平台,要广交朋友,积累人脉,学会尊重他人、理解他人,培养团队协作精神和领导力;三是要养成强身健体的好习惯,强健的体魄是学习和生活的基础,要积极参加体育锻炼,保持良好的身体状态,以充沛的精力和活力度过大学的美好生活,为自己的未来打下坚实的基础。

此次入学教育的举办不仅让2024级新同学对学院有了更深入的了解,也让他们感受到了学院的热情与关怀。同学们纷纷表示,必将承载着老师们的祝福与期望,怀揣对知识的渴望、对友情的珍惜、对未来的憧憬,以更加饱满的热情和坚定的步伐,在知识海洋中不断探索,在实践中勇于创新,用汗水和智慧书写属于自己的青春华章。

学院行政主要负责人作学院及学科专业介绍

(一审:潘泓序,二审:刘砥,三审:代武社)