学生工作动态
【心理工作】我院举办“情绪满天飞,欢乐永相随”心理健康教育主题趣味运动会
  1. 作者:黄皓珊
  2. 日期:2024-10-10

为促进同学们的相互交流,进一步丰富校园文化生活,增进同学们的友谊,缓解学生学业压力,提升心理素质及心理健康水平,使同学们在运动中得到锻炼、体验喜悦、享受乐趣,环境学院x-环心社于10月9日在雁山校区明园一站式学生社区,举办了“情绪满天飞,欢乐永相随”心理健康教育主题趣味运动会。本次运动会共分51个参赛小组,共有204名同学热情参与。
       本次心理健康教育主题趣味运动会共设置四个比赛项目,分别为“心情对对碰”、“心有灵犀”、“没烦恼”、“乘风破浪”,旨在通过一系列富有创意与趣味性的活动,为同学们搭建起一座心灵沟通的桥梁。其中,在“心有灵犀”与“乘风破浪”项目中,侧重对团队合作与默契方面的考验,各小组在比赛中都能展现出非凡的协作能力,现场气氛热烈非凡,欢声笑语不断。

本次活动旨在鼓励大家敞开心扉,主动拉近与他人的距离,释放同学们的负面情绪、增强身体素质,提高了团队协作能力和交流沟通能力,让同学们在汗水中收获快乐,在笑声中收获友谊,在运动中收获健康。

(图为心理趣味运动会现场)

(一审:黄甜甜;二审:刘砥;三审:叶大相)