学生工作动态
【心理工作】我院召开2024年秋季学期学生心理工作研讨会
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2024-10-09

为进一步加强学院心理健康教育工作,10月8日上午,我院在萃华楼12407召开2024年秋季学期学生心理工作研讨会。学院党政负责人、各教研室主任以及全体专兼职辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记主持。

会上,学院党委负责人就秋季学期学生心理健康工作进行了安排部署,强调了心理健康工作的重要性,重点要求开学初的学生心理排查、心理月报等工作,并对新生入学心理健康教育的开展形式进行了通告。随后,他与参会老师就心理健康工作的细节进行了交流。

学院党委副书记简要总结了上学期的心理工作,并对新学期心理工作的要点和细节进行了强调。他指出,心理健康教育工作是立德树人的基础,各年级辅导员一要强化责任意识,以习近平总书记关于学生心理健康的系列重要指示批示为指导,深刻认识心理工作的重要性和紧迫性。二要抓好贯彻落实,严格按照学校任务布置,做好排查、谈心谈话、心理分析研判等,摸清底数守好底线。三要发挥工作协同战斗力,深入思考学院心理工作,不断增强辅导员队伍、专任课老师、学生干部力量的有机融合整合。四要丰富育人载体,做好网络心理育人,通过公众号推送优质心理健康文章,大力开展积极向上的活动,以德智体美劳“五育并举”促进学生心理健康。

(一审:黄甜甜,二审:刘砥,三审:叶大相)