学生工作动态
环境科学与工程学院第一次团员、学生代表大会胜利召开
  1. 作者:
  2. 日期:2010-11-01

10月31日上午9:30,环境科学与工程学院第一次团员、学生代表大会在雁山校区06105教室隆重开幕。校团委副书记周国桥老师,学工处副处长张雷老师,院党委副书记周章明老师,化学与生物工程学院团委书记周德海老师,校学生会主席张紫文同学和各兄弟学院学生会主席、团委副书记等出席本次大会。
    大会在庄严的国歌中正式开幕。院党委副书记周章明老师致开幕词,校团委副书记周国桥老师致贺词。他们对环境学院团委、学生会的工作给予了充分肯定和高度评价,并提出了殷切期望,希望学院团委、学生会带领广大团员青年结合学风建设、学院发展等,积极开展创先争优活动,正确引导、热忱服务广大同学。校学生会主席张紫文同学也对大会胜利召开表示祝贺,预祝大会取得圆满成功。
    大会听取并审议了由学院团委副书记张文媛同学代表上一届团委所做的题为《突出学科特色,服务广大青年,围绕学校、学院中心工作,谋求共青团工作科学发展》的工作报告。报告认真总结了学院团委的工作经验与所获成绩,客观地指出了工作中存在的不足,并对新一届团委提出了工作期望。随后,大会听取并审议了由学院学生会主席韦盛瀚同学代表上一届学生会所做的题为《提高自我管理水平,增强社会服务意识,为广大同学的成长成才倾力奉献》的工作报告。报告回顾了学院学生会一年来的工作情况和所取得的丰硕成果,总结了存在的不足,为今后的工作提出了建议。
    之后,大会进行了选举议程。首先审议并通过了大会选举办法,随后介绍新一届团委、学生会委员的候选人。经过大会民主选举,产生了环境科学与工程学院第一届团委委员8人,学生会委员16人。
    最后,由韦义统同学致闭幕词。环境科学与工程学院第一届团员、学生代表大会圆满结束。
    此次大会的胜利召开,明确了学院团委、学生会围绕学校、学院中心任务开展工作的总体思路,提出了新一届团委、学生会的奋斗目标、主要任务和工作重点,大会的召开极大地鼓舞了广大团员青年,同学们表示将继续刻苦学习、积极实践、努力成才,为学校、学院的建设发展而努力奋斗!