学生工作动态
环境学院雁山校区党校培训开班典礼顺利举行
  1. 作者:
  2. 日期:2009-12-14

12月11日晚7:00,在雁山校区05306教室迎来了地球科学学院、环境科学与工程学院联合分党校的开班典礼。出席本次典礼的有地球科学学院党委副书记柯天海老师、环境科学与工程学院党委副书记周章明老师。开班典礼由地球科学学院辅导员单江涛老师主持。
    在庄严雄壮的《国际歌》声中,典礼正式开始。首先,我院党委副书记周章明老师讲话,他向同学们提出三点希望:第一,希望同学们树立远大理想,志存高远,把自己的人生理想与祖国前途相统一;第二,希望同学们从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移地跟党走;第三,希望同学们树立科学的世界观、人生观,把自己培养成德才兼备的建设型人才。接着,地球科学学院的李权达同学代表学员发言,承诺学员们遵守培训纪律,上课认真听讲,坚定理想信念,争取多做贡献。最后,单江涛老师宣布培养纪律,明确培训要求。
    之后,进行了党校培训第一讲,由地球科学学院党委副书记柯天海老师为全体学员做讲座——《把握共产党标准,明确努力方向》。柯老师为同学们讲授了党的性质、党员的标准、党员如何履行八项权利和八项义务等内容,要求学员们努力学习党的基本知识,按照党员的标准严格要求自己。
    柯老师授课内容详实、条理清晰,学员们受益匪浅,明确了自己今后的努力方向。