学生工作动态
齐抓共管保安全,教育防范促发展
  1. 作者:
  2. 日期:2009-05-28

为了进一步加强学生安全教育和管理工作,增强广大学生的安全防范意识, 5月23日晚,由学工处主办,资环系及数理系分团委学生会承办了的“大学生安全知识竞赛”在雁山校区教六楼大厅如期举行。来自我校十一个系院的三十三位选手参加了此次比赛,学生工作处处长熊英老师、资环系党总支副书记柯天海老师、数理系党总支副书记迟国东老师、材化系党总支副书记郑陈荣老师担任了本次竞赛的仲裁,各系院分团委书记、辅导员应邀参加了本次大赛, “大学生安全知识竞赛”比赛分三个环节:必答题、抢答题和风险题环节。其间,还有热情助威观众的互动抢答环节。经过近两个小时的“脑力厮杀”,资源与环境工程代表队荣获本次“大学生安全知识竞赛”冠军,比赛并列亚军为数理系代表队、电计系代表队、并列季军为外语系代表队、艺术系代表队以及应用技术学院代表队,土木系、材化系、人文系、管理学院、旅游学院五支代表队获得优胜奖。熊英老师、柯天海老师、迟国东老师和郑成荣老师、刘伟老师和周国桥老师分别为获得冠、亚、季军及优胜奖的代表队颁发奖状。

本次活动的开展提高了同学们的安全意识,使安全意识深入人心,从而达到构建和谐校园的最终目的。