学生工作动态
我院开展秋季学期宿舍安全稳定大排查
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2020-12-07

为确保学校秋季学期安全稳定,切实做好学校今冬明春消防安全和火灾防控工作,进一步推进平安校园建设,12月7日上午,在学院全体党政领导班子的带领下对学院宿舍进行了安全隐患大检查。

全体辅导员以年级为单位,对我院学生宿舍插座接线板使用、宿舍堆积可燃杂物、违章电器使用、室内抽烟等可能存在安全隐患的情况进行了仔细排查。针对个别宿舍存在卫生状况差、宿舍物品随意堆放、插座线头外露等问题,辅导员进行批评教育并责令整改,同时叮嘱学生增强安全防范意识,注意防火防盗,保持室内清洁以及日常通风。

宿舍是人员高度聚集区、密度大,空间小,也就成了安全隐患的高发地,加强宿舍安全隐患排查、做好学生安全意识教育、落实安全责任制度是保安全、促平安的重要手段,我院将持续做好教育、检查,加强学生主动防范、自我防范的意识,努力营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。

排查现场