学生工作动态
【团学活动】我院携手秀峰区团委开展“青春志愿展风采,生态文明进万家”12.5志愿服务活动
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2020-12-05

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,加快推动绿色低碳发展,让“绿水青山就是金山银山”这一生态文明理念深入人心,全面提高在校大学生、市民生态环保意识。2020年12月4日,在第34个“世界国际志愿人员日”来临之际,我院携手秀峰区团委于桂林市秀峰社区卫生服务中心开展“青春志愿展风采,生态文明进万家”12.5志愿服务活动。

活动伊始,同学们向居民详细讲解了环保宣传手册上的日常环保知识,并给他们赠送了环境学院特色环保袋。期间,我们呼吁大家少用塑料袋,用环保袋替之;平时可以随身携带水杯,少用塑料制品,逐渐养成良好的低碳环保的生活习惯。同时队员们列举出了日常生活中常见的环保实例,希望居民们能从身边的小事做起,践行环保。

“你们来我们就很高兴啊,这个环保知识的宣传真的是很有必要啊,你们以后可以多搞一些这样的宣传的,毕竟就这么一两次也不能解决问题啊!”临走时,在路口的阿姨激动地对队员们说。每个人都感觉到了居民有所收获,也意识到自己终于不虚此行。

活动中,来往的人群认真地听着队员们为他们讲解环保知识,并踊跃地回答环保小问题。看得出来,那些居民都愿意接纳这些环保观念,并将之付诸于实际行动,相信在未来一定会为环保事业贡献出自己的一份力量。

活动现场(一)

活动现场(二