学生工作动态
我院组织研究生新生参观学校地质博物馆
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2020-12-03

2020年12月3日下午,我院组织研究生新生参观学校地质博物馆,本次活动由研究生辅导员孙云龙组织。

活动伊始,地质博物馆的工作人员介绍了此次参观的主要事项及活动流程。首先参观的是地质博物馆一楼,这里陈列着各式各样的地质壁画、恐龙及其他动物的模型,工作人员详细介绍了第一次物种大灭绝的过程以及生命的起源与演化。紧接着,在工作人员的带领下,大家参观了二楼的各种石器、常见的海洋生物以及奥陶纪生物。最后参观了三楼的各种展品,不仅让同学们领略了神秘的宇宙与地球,而且看到了许多漂亮的玉石、广西特有的岩洞。

此次活动,不但加深了我院研究生新生对生命和地质的形成与演化的了解,而且提高了大家对地质灾害的防范意识,了解到了一些基本的逃生方法。

地质博物馆1

参观现场(一)